Udang asam manis sangat mudah dibuat dan bahan-bahan mudah ditemukan dipasar ataupun swalayan. Tidak perlu banyak bahan, kita buat udang asam manis rumahan yang pastinya enak dan ga ribet.
Bahan
250 gr udang (kupas)
Bahan iris
1/2 buah bawang bombay, potong
2 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
1 btg daun bawang
Bahan lain
3 sdm saos tomat
3 sdm saos sambal
Minyak goreng
1 gelas air
Cara membuat
1. Panaskan minyak di api kecil
2. Masak udang hingga matang. Angkat dan tiris
3. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, cabai merah dan cabai rawit. Tunggu hingga bau harum, lalu masukkan udang. Aduk supaya udang terserap bumbu
4. Masukkan saus tomat dan saus sambal. Kemudian beri air. Diamkan sampai air sat dan kuahnya mengental. Angkat dan sajikan
5. Masukkan kedalam wadah mangkuk. Tahap terakhir masukkan daun bawang