Rendang merupakan makanan khas dari Indonesia. Cita rasa rendah ini, sangat disukai banyak orang. Kalian tau, bagaimana cara buat rendang agar tidak alot. Simak yaa, caranya
Bahan-bahan
Bahan 1
700gr daging rendang
Bahan 2 (haluskan)
10 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 cm lengkuas
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk
1 1/2 sdt garam
Bahan 3
2 butir kelapa (ambil santan kentalnya)
1 buah asem jawa
6 lembar daun jeruk
2 batang serai
150 ml santan kental
1/2 lembar daun kunyit
Cara membuat
1. Potong daging (potong berlawanan serat), ukuran disesuaikan
2. Siapkan presto, nyalakan api (diapi kecil). Masukan daging sapi beserta bumbu (campur semua bumbu) kedalam presto.
3. Tutup presto, biarkan selama 20-25menit/sampai hg presto tidak berdesis
4. Katup presto diangkat