Pernah nggak sih, bikin cimol tapi meletup-letup. Mari simak cara membuat cimol tapi nggak meletup-letup.
Bahan:
3 siung bawang putih yang telah dihaluskan
100 ml air
8 sdm tepung tapioka
1/4 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt kaldu ayam
Bumbu:
Cabai bubuk, balado, keju
Cara pembuatannya:
1. Tuang air dalam wajan, masukkan bawang putih dan 4 sdm tepung tapioka. Aduk merata, hingga menjadi adonan berwarna transparan. Lalu masukkan kedalam mangkuk
2. Masukkan sisa tepung tapioka kedalam mangkuk.
3. Kemudian masukkan garam, kaldu ayam dan lada. Bahan tercampur rata, kemudian ulenin sampai adonan tidak lengket ditangan
4. Bentuk adonan bulat-bulat (ukuran sesuai keinginan)
5. Panaskan minyak goreng diapi sedang. Goreng cimol hingga matang, dan angkat
6. Sajikan dengan bumbu