Hai bun, sekarang kita akan berbagi tips membuat kue yang sering kita temui dipasar. Putu ayu ini merupakan makanan tradisional yang memiliki tekstur yang lembut dan pastinya enak.
Tidak perlu berlama-lama lagi, simak ya cara membuat putu ayu ini
Siapkan Bahan-bahan
1 butir telur
100gr gula
125ml air kelapa
125gr tepung terigu
1/2 sdm SP
1/4 sdt vanili bubuk
Pasta pandan
Kelapa parut
Cara:
1. Campurkan garam ke kelapa parut. Lalu diamkan
2. Campurkan telur, gula, vanili bubuk dan sp dalam satu wadah. Lalu aduk menggunakan whisk sampai adonan mengembang
3. Masukkan air kelapa dan pasta pandan, lalu aduk sampai campur merata
4. Campurkan semua bahan (tahap 1,2 dan 3)
5. Siapkan cetakan kue putu. Lalu masukkan kelapa parut dan setelah itu tuang adonan
6. Terakhir kukus selama 15-25menit. Setelah matang, angkat dan sajikan