Bolu Pisang Kukus Rumahan, Mudah Dibuat dan Enak

Bolu pisang kukus yang mempunyai rasa manis, asin dan gurih banyak diminati semua orang, baik anak-anak sampai dengan orangtua. Bagaimana cara pembuatannya?
Bahan
4 buah pisang, hancurkan kasar
6 sdm Minyak sayur 
2 butir telur

Bahan Halus
4 sdm gula pasir
1/4 sdt vanila bubuk
1/2 sdt soda kue
1/4 sdt garam

Cara membuatnya
1. Siapkan wadah, pecahkan telur. Masukkan gula pasir haduk hingga tercampur rata
2. Masukkan pisang yang sudah dihancurkan kasar kedalam wadah. Aduk hingga rata
3. Masukkan dan ayak semua bahan halus, supaya hasilnya lembut
4. Siapkan loyang yang sudah dialaskan baking paper
5. Panaskan kukusan, tutup kukusan dengan kain agar air tidak menetes keadonan
6. Kukus adonan selama 25-35 menit. Jika sudah matang. Angkat dan tunggu kue hingga dingin
7. Sajikan dan potong kue dalam piring

Note: untuk mengetahui kue sudah matang atau belum. Tusuk kue dengan tusukkan. Jika adonan tidak menempel pada tusukkan, berarti adonan sudah matang
Lebih baru Lebih lama