Resep Kue Bantal Yang Empuk dan Enak

Kue Bantal atau Odading, kue yang digemari banyak orang. Cara membuat sangat mudah dan tidak membutuhkan banyak bahan
Bahan
250 gr tepung terigu protein sedang 
130 ml susu cair
1 sdt ragi
4 sdm gula pasir
1 butir kuning telur
1 sdm margarin
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam
Biji wijen (secukupnya)

Cara membuat
1. Hangatkan susu cair
2. Masukkan gula pasir dan ragi kedalam susu cair hangat. Tunggu hingga ragi aktif
3. Masukkan tepung terigu kedalam wadah. Lalu masukkan garam, baking soda dan kuning telur. Aduk hingga rata
4. Lalu masukkan ragi aktif kedalam wadah  tepung, kemudian aduk rata menjadi adonan
5. Setelah adonan menyatu, masukkan margarin kedalam adonan. Lalu aduk merata
6. Lalu tutup adonan dengan kain lembab. Biarkan adonan mengembang menjadi 2x lipat selama 1-3 jam
7. Setelah adonan mengembang, kemudian adonan dipipihkan 
8. Bentuk adonan menjadi kotak dan potong beberapa bagian
9. Oleskan air keatas adonan (agar biji wijen menempel pada adonan)
10. Taburkan biji wijen diatas adonan
11. Tunggu adonan sampai mengembang
12. Panaskan minyak. Lalu goreng adonan hingga berwarna kecokelatan
13. Angkat dan sajikan


Lebih baru Lebih lama