Jiggly Cheesecake Fluffy

Siapa yang tidak tau kue jiggly cheesecake yang lagi viral saat ini? Kue ini akan memanjakan lidah para penikmat dessert dengan rasanya yang manis, lembut dan pastinya enak. Kue yang berasal dari Jepang ini, sangat diminati banyak orang.
Yuk, simak cara pembuatannya dengan mudah dan tidak perlu banyak bahan.

Bahan-bahan
100gr creamcheese
20gr unsalted butter
50ml susu tawar
40gr tepung terigu
4 butir telur (pisahkan kuning dan putih)
1/4 sdt air lemon
80 gr gula pasir

Cara memasak
1. Adonan pertama: Haluskan cream cheese. Setelah itu masukkan butter, susu dan tepung yang diayak.
2. Adonan kedua: Masukkan putih telur, gula dan air lemon, setelah itu mixer adonan hingga menjadi warna putih (usahakan adonan lembut dan tidak kaku)
3. Campurkan adonan kedua ke adonan pertama. Aduk secara perlahan
4. Panaskan oven
5. Siapkan loyang yang telah diberi baking paper. Masukkan adonan kedalam loyang
6. Masukkan adonan kedalam oven. Kita oven adonan kue dua kali. Pertama, oven kue selama 20 menit dengan suhu 160 derajat. (Jika sudah finish buka oven, biarkan uang panas keluar. Agar adonan tidak retak ). Lalu tutup kembali oven, lakukan yang kedua selama 60 menit dengan suhu 110 derajat.
7. Setelah kue matang, angkat dan sajikan
Lebih baru Lebih lama